刪除帳號
報平安 PingSafe
方法一:在 App 內刪除(最快)
- 開啟「報平安 PingSafe」App
- 點下方的「設定」
- 捲到最下面的「帳號」區塊
- 點「刪除帳號」,並依畫面確認兩次
方法二:來信申請(已刪除 App 或無法登入時)
會刪除哪些資料
| 資料 | 處理方式 |
|---|---|
| 帳號資料(Email、顯示名稱) | 刪除 |
| 配對關係 | 解除,並通知對方 |
| 警報紀錄 | 刪除 |
| 活動時間戳、心跳、裝置診斷資料 | 刪除 |
| 推播 Token | 立即失效並移除 |
| 同意紀錄 | 刪除 |
App 內刪除為立即生效;來信申請則於收到並確認身分後處理。備份系統中的殘留副本,最遲於 30 個工作天內一併清除。
刪除前請注意
- 無法復原。刪除後需要重新註冊,舊資料不會回來。
- 正在守護您的家人會收到通知,並且不再收到您的狀態。這是刻意的設計—— 讓家人誤以為還在守護,對一個安全 App 是最危險的情況。
- 若您只是暫時不想被守護,App 首頁的「暫停守護」就可以做到,不必刪除帳號。
- 若您有訂閱付費方案,請另外到 App Store 或 Google Play 的「訂閱」中取消, 刪除帳號不會自動取消訂閱。